注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 (时评杂文)重庆楼裂裂给南京桥裂裂的一封信(原  

2009-12-17 13:19:03|  分类: 他山之玉(转载) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

老六(正宗)(时评杂文)重庆楼裂裂给南京桥裂裂的一封信(原
 

   (时评杂文)重庆楼裂裂给南京桥裂裂的一封信
   文/老六
  
   提要:继重庆出现“楼裂裂”后,近日,南京耗资5000万元新建一年的汉中门大桥,被市民发现有三十多根栏杆裂开了口子。而在接到投诉后,施工单位竟连夜用胶水将裂口糊上了,欲盖弥彰的“伤疤”,让人们惊叹“豆腐渣”工程的登峰造极。
  
   南京桥哥:
  
   近日见南京桥裂裂哥哥蜚声走红网络,小妹十分仰慕。你我虽未谋面,奈何神交已久,钦慕之情不能自抑,冒昧去信叨扰,还望大哥海涵。
  
   桥哥一出手就是大手笔:大桥顿时就成了豆腐渣,5000万在您的手里瞬间就打了水漂,这是何等的气魄!简直是帅呆了,酷毙了!回过头来想想小妹自己,不禁自惭形秽。想我一个区区小居民楼,充其量不过是个小儿科,就算是倒了塌了,也不过是个小事故罢了,焉能和你桥哥相比?
  
   而且,就算是小妹不幸成了楼塌塌,因为住楼的人早有防备,也死不了个把人。哪像你桥哥,倘若您一时发威,那时节走在您上面的人啊车啊,扑通扑通的瞬间掉入江里,一时间鬼哭狼嚎,人声撕肝裂肺,那景象将是何等的壮观?!小妹不及多也!
  
   更何况,事情已经过去半年了,因为小妹而受到牵连的人才不过是区区几个小人物。而您桥哥这次出马,必定是可以掀翻几个大人物的了,这又使小妹多了一份自卑。
  
   想到这里,小妹的敬仰之情顿时如滔滔江水连绵不绝又如黄河泛滥一发不可收拾。敬仰愈烈,吾心愈炽,不知道何时才能见面,以慰渴慕之情。
  
   书不待言,小妹再拜顿首。
  
   重庆楼裂裂
  
   某年月日
  
   附:

   新闻链接1:新华网重庆12月7日电(记者张桂林)重庆市政府联合调查组7日通报了对奉节“楼裂裂”事件调查处理情况,认定“楼裂裂”事件系开发商违法建设、施工引起,这一事件还暴露出当地政府违法转让土地、监管不力等问题。
  
   目前,司法部门已依法对肇事开发商重庆运发房地产有限公司董事长胡厚元、奉节县农业局党委书记、永安镇原镇长刘祥兴等人实施了刑拘。

  今年4月以来,位于奉节县城永安镇施家梁地段的石马水泥厂和机械化公司宿舍楼,受其下方商品房工程施工开挖影响,发生严重墙体拉裂险情,上百户居民的安全受到威胁,此事曝光后引起人们热议,被称为“楼裂裂”事件。
  
   新闻链接2:大洋网—信息时报:南京新建大桥成“桥裂裂” 施工方用胶水糊上
  
   江苏消息见过“糊弄”人的,没见过这么“糊弄”桥的!继重庆出现“楼裂裂”后,近日,南京耗资5000万新建一年的汉中门大桥,被市民发现有三十多根栏杆裂开了口子。而在接到投诉后,施工单位竟连夜用胶水将裂口糊上了,欲盖弥彰的“伤疤”,让人们惊叹“豆腐渣”工程登峰造极。(新闻出处:谷歌搜索:楼裂裂   桥裂裂——老六注) 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017