注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

此等孤儿应少有  

2009-03-20 20:08:22|  分类: 闲言碎语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俗话说——父愿子成龙,这话一点不假。

    但是,随着现在的打工大军的不断强大,就在农村里普遍出现了一种新型的“孤儿”现象。现就这种“孤儿”现象,谈谈我这个母亲肤浅的观点:

    不要因为孩子们有爷爷奶奶的照顾,就放心双双出行。因为老人溺爱孩子的心理对孩子的全面健康成长不利。还有,别看有些孩子在父母离家以后独立生活的能力增强了,也懂事了。但是,孩子就是孩子,他们的健康成长是受先天的遗传、后天的培养、以及生长的环境等等因素的影响而存在着很多的差别的。如果我们全面去分析一下那些父母常年在外打工的孩子存在的弊端的话,我们就不难发现他们的思维能力、生活面貌等等都受一定条件的局限,存在着种种隐患啊!他们一旦出现什么意外情况,对我们的社会、家庭、孩子的一生都将是非常消极的后果。

    所以,我真诚的奉劝那些只顾考虑提高物质生活的父母们,多多考虑一下孩子的精神生活和成长环境吧!尽量给他们完美的亲情和生长、学习环境。否则的话,那是一种对孩子的失职行为啊!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017