注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

大梅沙看海(散文)  

2009-03-09 23:21:04|  分类: 岁月留痕(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直崇拜大海的深邃和浩瀚。于是,借国庆节参加“桂东人在广东”大型聚会之机,来到了人山人海的大梅沙。

终于见到大海了!

这是傍晚时候的海,天空灰蒙蒙的,无法看清海岸的模样。一个接一个的海浪涌来又消融在海潮之中,看不到它的流向,只有迷茫。

有人说,面对大海沉思的人一定是孤独的。

我孤独吗?

那一年……

我从山村走出来,

生命的脚步何等快速!一根根华发过早地从青丝中钻出,是那么地刺眼。人到中年,青春已经消失殆尽,原有的少年气盛、血性、激情已统统磨去。对事业、爱情的那份执着和热情也惟剩沧桑。而尘世的污浊、人情的冷暖冷却穿透了心房。

凝视大海,在海的涛声里回忆和咀嚼着过去的岁月,在海的潮起潮落中放飞自己的思想,世尘的喧嚣,岁月的沧桑仿佛全被凝固在那一朵朵浪花之上……

思绪飞扬中,又一个海浪迎面扑来,把我留在沙滩上纷乱的脚印淹没。但我散落在沙砾中的思绪和遐想却仍在飞扬……

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017