注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

我和狗打架(寓言一则)  

2009-04-14 17:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有一天,我路过一户人家的门口,一只恶狠狠的狗总是对着我吠,非但吠,而且呲着牙。        我觉得恶心,而且恐惧,害怕它会突然窜上来咬我…… 
       说实话,我特别厌恶这只恶狗的眼神,好像过往的行人都是它不屑一顾的猎物,好像只要它愿意,它随时都可以攻击这些过往的行人。 
        突然,这只恶狗窜了上来真想咬我,我赶紧跳开躲了。 
        没想到刚走几步,它又一个急闪上来,我又躲开。 
       如此三五个回合后,这恶狗更加变本加厉越来越凶,不断地扑过来,我不断地腾挪闪避,但只用语言攻击它一下。 
        终于,我一个躲闪不及,让这只恶狗咬了一口, 鲜血直流,伤口翻着白肉…… 
       我忍无可忍,觉得不教训这只猖狂的恶狗一下简直就枉为人间豪杰了。于是,我开始反击。开始用脚踢它,接着用手打它。它越咬我,我越气愤,也就越战越勇。最后,我一只手按住了狗头,那恶狗挣扎着不能如常站起。但是,这只狗的力量很大,很大,挣扎的劲头让我几乎不能控制住它。它那凶狠的眼神,又一直呲着牙的样子,早已是一副赶尽杀绝的架势。 
    我知道我已经走投无路了。所以,只好继续摁着这只恶狗,它越吠越凶。我冲动地张开口咬向这恶狗的颈部,咬出一个很大的伤口。这恶狗反而怕了,狂吠的声音变成了嗷嗷的叫声,开始四蹄乱窜小便失禁…… 
        天生心软的我,看那恶狗的狼狈样,毅然松开了手,任它夹着尾巴灰溜溜地逃跑了。我有些得意,竟然忘记嘴里还咬着那恶狗的肉,还有那臭臭的狗毛。抬头一看路人纷纷驻足而立,却没有一人说话,只是默默看着我。我感觉自己并没有成为战胜恶狗的英雄,反而成了人们茶余饭后的笑话。而且,那恶狗的肉和毛的味道好像永远停留在我的嘴里,让我感觉恶心不已……
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017