注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

关于加强我县“玲珑茶”宏观管理的建议  

2009-04-26 17:35:24|  分类: 闲言碎语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我县“玲珑茶”在本省范围内小有名气早已不是鲜为人知的事物,且已形成一定的品牌效益。但是,现在各种名称的“玲珑茶”随意“玲珑”,对各个销售窗口的内在质量和包装进行规范化管理,早已是迫在眉睫的问题。否则的话,这个目前最能代表我们桂东地域性品牌产品的“玲珑茶”就有可能走向衰败——成为品牌上的“玲珑”概念。

所以,为了扩大我县“玲珑茶”产品的知名度,持续发展我县茶叶产业,我建议由政府引导成立“玲珑茶协会”,由民间自发形成宏观、规范的管理制度。以下几点粗浅的意见呈请有关部门和专业人士参考,希望可以起到一个抛砖引玉的作用。

一、此“茶叶协会”由政府有关部门引导成立,兼顾商标注册者与众多经营者的多方利益,升华我县地域产品的知名度。

二、由“茶叶协会”统一组织实施玲珑茶从生产到销售的各个环节,考虑是否可以由协会统一定制包装物,验收质量等级等。

三、以企业为主体,以创国家级品牌为动力,把我县茶叶生产的技术改造、技术创新与产业结构的调整结合起来,充分利用法律、经济、政策等措施,宣传、保护“玲珑茶”产品。

四、由政府制定茶叶产品科学的发展规划,包括制定科学的品牌战略规划和长期发展目标;组建专门的茶叶产业发展领导小组,为我县茶叶产品创立国家级的品牌提供充分的人力、物力和技术保障;并根据内外部环境的变化对品牌战略实施规划,进行及时的休整、完善,使品牌产品发展有方向、有目标、有考核、有资源。

五、制定和鼓励、扶持茶叶产品的政策。如:协调金融机构对信贷的投向、投量等方面向茶叶产品倾斜;

六、建立茶叶产品扶持、发展基金,鼓励和引导企业标准化、规模化生产和销售。完善标准、质量、计量三大管理体系,增强产品竞争力,提高市场占有率,达到农民增收企业增效的目的。

七、各职能部门要为提升我县茶叶品牌,发展茶叶产业创造一个良好的外部环境,加大产品的服务力度。

 

                                                                      写于 2006年春

                                                                    

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017