注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

关于利用拍摄《飞虎队》影视之机,大力宣传桂东旅游资源和土特产品的建议  

2009-07-19 08:08:52|  分类: 闲言碎语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,一部《少林寺》电影,使河南少林寺扬名海内外;一部金庸的武侠小说,大理、峨眉山、武当山等地也因此一举闻名天下,给当地带来了无数的财富。还有湘西吉首土家族苗族自治州永顺县的王村,因为有了古华的小说《芙蓉镇》,加上王村的红火的独特厚重的历史和文化,才被著名导演谢晋选中。随着电影走红,中外旅游人与日俱增,“深居闺阁人末识”的王村,重新被人们从地图上觅踪归来。《芙蓉镇》的成功,为王村免费做了一次不大不小的户外广告,昔日的王村早已更名为“芙蓉镇”。

现在,《飞虎队》的电视剧拍摄协议已经签定,郭垂桂先生的《远山》,也有两个影视公司有了拍摄意向。假如真有那么一天的话,我建议:

一、借鉴以上例子的经验,利用剧情中人物的生活为我们的黄糍粑、板鸭、黄菌、相思豆、桂花酒、八大碗筵席、野菜等等做一回免费广告,顺便把我们的齐云山、溶洞群、冰臼群、八面山、仙缘桥、祈缘温泉等等全都展示在剧情的镜头中。

     二、一首歌曲,有时候可以产生一种神奇的魅力,就如一首《青藏高原》,就使人们对青藏高原产生无限的向往带去络绎不绝的游客一样。全国有几亿农民,我们是否可以借《远山》创作一首“农民之歌”,随着桂东农民的形象把我们绿色生态县和天然空调城“一不小心”就送进千千万万影视观众的视野呢?还有,爱情是人类永恒的话题,有爱情就会有相思。我们是否可以请名家创作或改编一首脍炙人口的爱情歌曲贯穿在“仙缘桥”的神奇故事里?然后再利用歌唱家的演唱艺术,流行传唱到祖国的大江南北……嘿嘿,到那时,人人知道湖南有个民风朴实的桂东县,不仅风景优美,而且物产奇特,还愁那些到井冈山、丹霞山、苏仙岭、东江湖、炎帝陵等地的游客不绕道我们“南国相思桂花城”来旅游消费?来的人多了,说不定哈哈牛、乳猪肉、玲珑茶、桂花酒、黄糍粑、相思宴(八大碗)、相思板鸭等全成国家名牌了。

    ……

                                                                                  写于2008年

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017