注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

关于统一规划和管理公路两旁树木的建议  

2009-07-19 09:17:30|  分类: 闲言碎语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把我县建设成为一个“生态旅游县”是我们县委政府立足我县长远发展的伟大构想。而要把这个构想真正转化为现实,就必须坚持科学规划与合理开发并重的原则。所以,我建议在对我县资源合理开发的同时,更应该把公路两旁5米以内的绿化树木统一规划和管理。其理由如下:

  一、我们“生态旅游县”的建设,最主要的也就是生态建设,也就是说生态资源是我们的主旋律和重中之重。所以,不论是从保护环境的角度出发,还是从宣传我县的整体生态环境出发,公路两旁的自然生态都是展示我县“绿色生态县”最直观的窗口。

 二、我县的公路弯多坡陡,交通事故常有发生。假如公路两旁5米内永远都能有一道粗壮的树林村在,就形成了一道天然护栏,可以减少很多车辆的伤亡事故。

三、具有经济效益。众所周知,每年的雨水季节里都有路面路基被冲毁、泥石塌方等自然灾害发生。如果有了一道5米的防护林,还可以减少自然灾害给道路养护部门带来的损失。

  四、实施这项工作不需要投入很多的资金。一则由各乡镇对自己辖区内沿路5米内的任何树木严禁砍伐,二则由公路养护部门投入少量资金就地就近移植一些野生常青树木。然后加以保护即可。

 

 

 

                                                                                      原稿写于2004年春节

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017