注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

关于创新检查方式,提高管理实效的建议   

2009-07-19 09:48:31|  分类: 闲言碎语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不论是各级政府还是各级职能部门都有不少检查流于形式,最为普遍的是“客听主安排”,到被查方精心准备好的地方以优概全或是走马观花。检查结果往往很难反映事物的本来面目,达不到检查的目的,所获得的情况或数据水份较大。有的检查次数过多、过频,反给基层单位增加了一些不必要的麻烦。甚至还有个别检查人员在检查中有不正之风等等。这些问题的出现,反映的是我们一些机关工作作风不实,官僚主义严重,工作方式简单,没有形成科学的激励和考核机制。所以,我建议:

1、各部门减少不必要的检查次数,最好是检查前不通知受检单位,直接进入检查现场;

2、严格管理检查队伍,不得接受受检单位的吃请和接受礼物;

3、采取不定期检查,累计评分等方式,打破每年一次的考核或检查习惯。

4、由纪检监察部门深入基层,倾听群众呼声,对各职能部门的检查工作适时开展明察暗访,及时了解真实情况,促进科学、民主决策。

 

                                                                                       写于2004年冬

                                                                                       入 编2005年政协建议集

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017