注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

万事皆随缘  

2009-07-20 23:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         缘是一种很难说的清楚的东西,也很难说的清楚,是怎样的缘份指引我们走过岁月的千山万水。在生命的际遇里相识相知,人的一生该有多少意想不到的 邂逅的机缘啊!


         其实关于缘份我说不出什么,它像快乐和幸福一样,是一个抽象的概念,我们无法去解释,也解释不了.



       缘来了,缘散了,留下一些美好也留下一些遗憾,在记忆的天空里像一朵淡淡的云,在时光的河流里抹一丝若有若无的 痕迹,来时坦然去时从容... 



        这就是缘份: 缘份如水,来去自由 我是一个很相信缘份的人,缘来时坦然地接受,缘去时也从不强留,于是我便在这份顺其自然的心境里寻到了 一份难得的淡然和恬静,因为我知道万事皆随缘而来,随缘而去,正所谓不要苛求和挽留,人生在世,万事随缘;缘来,不狂喜;缘去,不悲泣。


        其实生命中有很多无法解释的东西,因为无法解释,也就充满了无限玄机,给人以遐思。世间的事仿佛早已安排好了似的,你在生命的驿站遇见哪些人,碰见哪些事,像命运早已设计好了的情节似的,仿佛冥冥中已有定数.


        缘份像一个网,将人的万千情怀,一一网尽。命中有时终须有,命里无时莫强求。学会淡然地看待一切,以平静的心态接受生活公平的 或不公平的待遇,接受生活随心或不随心的安排。没有爱情你还有友情,没有了友情你还有亲情,没有了亲情你还有生命,命运垂青于任何一个经得起考验的人,人间的真情会在你孤立无助的时候释放光彩。


        世间的一切情缘 在聚散中谱写几多悲欢几多愁,离离合合本是生命中按捺不住的跳动的 音符,又何必泪湿衣襟。在分别的当口,又何必苦强求,正如生命中的每一个故事,是你的 就是你的,不是你的终归不属予 你。万事随缘,错过的就让它错过,该来的还要冷静的面对,珍惜你所拥有的。最好顺其自然,如果它微笑着翩翩而至,来到你的身边,它会永远属于你,如果它无意降临,你又何必死抓住不放,那么就请潇洒地松手。 


[music]478931|3|http://stream1.qqmusic.qq.com/478931.wma|来生缘|163|刘德华[/music]
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017