注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

無題  

2009-07-20 21:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我不是写者,可我是个读者,常在夜静人深的时候;进入论坛和博客里看看别人写的文章/在芸芸作品里去体味生活带给众生们各色不同的人生经书*
  
  我不是写者,可我是个读者/每当我在看别人写的文章时,想看到写者的心声;在忙碌的生活里,当有了空余的时间,就想进入茫茫的网络里来,倾诉一些心声和无奈!快乐和痛苦.
  
  生活教懂了我们,耳朵可以为别人长着;思想得给.自己留着,眼睛可以为别人长着,灵魂得给;自己留着\名利可以为别人拿着,自由得给;自己留着\生活看着我,我也看着生活;我和生活在不断的.欣赏中磨和\
  
  没有梦的人生是苍白的萎缩的,而有梦的人生是痛苦的骚动的,试问自己该选择谁?也许平平淡淡就是生活,也许梦的不断编织不断破灭,这就是人生……
  
  好象很多人在面对情感之时都有坚强的表情,好象很多人都以为离别就如挥一挥衣袖;好象女人的离去是在挽留,好象男人的转身是在放弃;好象忧郁流泪只属于女人,好象伤感心疼就属于男人……
  
  女人的伤心或许容颜憔悴,无心粉黛,惨白的面孔纵然凋落也是绝美;可有谁?有谁愿意回头看一看你落寞的哭泣?……
  
  男人的伤感或许酒醉不归,一塌糊涂,蜷做一团纵然心痛也是壮观;可又有谁?又有谁愿意回头看一看你孤寂的姿势?......
  
  做女人,一定要学会爱惜自己,寂寞无妨,即使寂寞也要寂寞得美丽;忧郁亦可,纵然忧郁也要忧郁得凄美……
  
  做男人,也一定要学会珍惜自己,孤独无碍,既然孤独也要孤独得清高;伤感尚可,就算伤感也要伤感得潇洒……
  
  女人之所以化装,是更美丽些,还是更漂亮点呢?是更妖娆些,还是更妩媚点呢?是更高贵些,还是更优雅点呢?是更迷人些,还是更风情点呢?……
  
  可能女人自己都不知为什么?就交给如丝的雨,任由其洒,任由其飞……
  
  男人之所以抽烟,是更潇洒些,还是更深沉点呢?是更寂寞些,还是更孤独点呢?是更无奈些,还是更沉默点呢?是更伤感些,还是更忧郁点呢?......
  
  可能男人自己都不知为什么?就交给如缕的烟,任由其飘,任由其游.......
  
  也不知自己写这些是为了寄托一种情感还是一份感情呢?也或者是为了缅怀一份伤感还是一份感伤呢?……
  
  可能自己也不得而知,这一切都是为什么?就交给如梦的人生,任由其幻,任由其灭……
  
  所以,若痛,一定要独自去背,若苦,一定需独自去尝。人前,一定须永远的自信,人后也一定要笑脸飞扬。所有的脆弱,所有的无奈都得放下,所有的孤单,所有的煎熬都得承受,去拥有一个平常心,去保持一颗平静的心,去用淡然的目光看待言行,去用珍惜的心境回顾点滴。这就是人生,简简单单的人生,因为你已不再年轻。
  
  人在世上,都平凡且卑微的活着,都是俗人。当我们挥霍了所有,唯一剩下能浪费的只能是自己的生命了。
  
  面对生活,谁都觉得残酷。付出全心全意,收获却是微乎其微。所以我们声明要珍惜,不要轻言放弃,因为苍天总爱捉弄人,人太要强,吃亏的还是自己。
  
  我们都不是真的勇士,不能没有怨言的面对惨淡的人生,非是无病呻吟,只是环境太空洞,人难免惆怅,发发牢骚,弄出点动静,当直抒胸臆,调解下情绪,应该不算犯法吧?
  
  人的一生,曾经拥有,曾经失去。正是这种顺境和逆境的交错反复,形成了一条曲曲折折但又实实在在的人生之路。
  
  在这条路上,不经过痛苦、失败不能成熟,不经过悲喜、起落不能坚强。惟有经历了无数次生活的残酷和痛苦变故,才能对世道人情的冷暖有更全面、更深刻的透视,才能比过去更加珍惜生命,更加努力地探索人生的要义。
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017