注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

安利会场惊现僵尸  

2009-07-31 14:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我们知道,因化学变异以及一些其他原因导致人类变得类似于"活死人"的那种生物习惯被称之为丧尸.丧尸基本上是没有什么思维的,但是只要还能动,他们便会一如既往的去追击猎物,永不停息.这和做安利的人的性质是一样的,他们已经失去了正常的思维能力,他们只要看到自己认识的人,便会勇往直前,向他们推荐自己的产品,永不停息,使很多人深受其害。 
  如果丧尸只是咬咬人也就罢了,把他们消灭掉,世界也就清静了.关键是被丧尸咬过的人马上又会变成新的丧尸,这样子的话,不要多长时间,丧尸的数量将呈直线增加.消灭他们需要动用的人力和物力就会成正比的增长.无独有偶,被做安利的人腐蚀过的很多人也会马上变成做安利的人,如果不过早解救,后果将不堪设想.现在中国做安利的人泛滥,就是因为很多人警惕性不高,被腐蚀了.所以我们阻止做安利的人数量的发展要跟消灭丧尸理念一样,就是尽早行动,将苗头扼杀在摇篮里,比如在论坛里面发发帖子,告诫一下大家,这种打预防针的方法就很好。 
  今天我就是为大家来介绍一次我参加安利聚会的经历的,让大家看看他们如何洗脑,如何恶心的。给还想着做安利的人当头棒喝,让其醒悟。
  时间:某天晚上,常州红梅公园旁安利会场
  雨。 
  大雨。 
  很大的雨。 
  在某人纠缠了很久,刚好当天我又实在没事情做,我被迫就参加了一次安利聚会。(尽管在此之前,我已经告诉此女,无论如何我也不会去做安利,任何形式的聚会都不会对我拒绝安利的行为造成任何形式的影响。) 
  很久以前就认识此人了,还算是个合得来的朋友,不过她一直隐藏的比较深,从来就没有透露过她在做安利,只是说在常州的某一外企上班。在与之接触的过程中,此人(接下来用小A代替)知道我在社会上乱七八糟的朋友很多,还算得上一个有开发价值的对象,于是,就逐渐向我发出信号,告诉我她在做安利,并小心翼翼的向我灌输安利的理念-----她知道心急吃不了热豆腐啊。“原来如此。”我琢磨着:“这个人之所以开始没有向我透露,原来是在下一盘棋,一盘很大很大的棋!” 
  晚会在晚上7点半正式开始,在去晚会的路上,小A不停的告诉我,今天刘老师要来发言了,表情显得无限憧憬,简直就像是这个什么刘老师给了她一次新生命一样!我在琢磨着,这个刘老师肯定在他们这个领域地位极其高,否则如何会让人如此崇拜?我倒想真的见识一下此人庐山真面目。 
  主持人宣布开始时,大堂里面人头攒动,群情激昂,很多人窃窃私语,急切的盼望着刘老师的到来。开始上来发言的几个人看来都不是圣刘老师,不过听说也是有头有脸的人物,他们的发言极具煽动性。一个长着酒糟鼻子的人首先进行演讲,他好像有使不完的力气,说话声音震耳欲聋。 
  “你们有没有信心做好?”他拿着话筒大声喊道。 
  “有-------”底下欢声雷动。 
  “有没有耐心做好?”酒糟鼻子又问。 
  “有-------”又是一阵欢呼,我感觉整栋大楼都在颤抖。 
   接下来那个大肚子上去开始发言了,大体就是介绍了自己如何从一个收入低微的中学教师做到如今年薪多少万多少万的,下面的弟子们听得一脸崇拜,恨不得把他的话都录下来,以供今后做指导之用。小A不停的跟我说,有朝一日,她也要做到这种程度,显得异常兴奋。 
  就在这时候,我感觉一股暖流直接从下丹田沿中脉冲上百会,这种现象只有在我碰到吸血鬼或者僵尸这类超自然生物的时候才会发生-----直觉告诉我,一个很NB的人过来了。果然欢声雷动中,传说中的圣刘老师过来了,主持人将话筒双手呈上,会场的气氛历时达到了顶点。 
  “我是最有钱的人。”圣刘老师发言果然与众不同,一开始就一鸣惊人,我连忙凑近去观察了一下,在确认他不是比尔*盖茨之后,我退回了原地。 
  “我的意思是,你们要时时刻刻意识到自己要做最有钱的人。”圣刘老师解释道:“这样子,你才会有动力一直向前走,达到成功的彼岸.。”底下响起了雷鸣般的掌声。 
  这时候,小A边上的一个女孩跟我说:“刘老师是我见到过的最乐于助人的人,他一直在帮助我。而且他很有才华,什么都会,围棋没有人下得过他”我连忙又往前走几步,借助明亮的灯光,根据他的体型长相,我排除了他是聂卫平弟弟的可能性。 
  “怎么样才能跟我一样成功呢?”圣刘老师继续到:“要有信念,要相信自己,要坚持--------(此处省略一万字)。”长时间而又热烈的掌声。 
  “当然我们做安利,不只是为了赚钱,更重要的是要提高我们的思想境界,我最开始也跟你们一样,不是很明白做安利如何提高自己的道德水平,但是到了今天,我已经完全领悟了,你们迟早有一天会跟我一样-------(此处再省略一万字)”掌声此起彼伏。 
  “相信有一天,当我们这些人重聚的时候,我们会一起去欧游,一起去德国喝啤酒,去阿尔卑斯山滑雪,去丹麦安徒生的故乡……去巴厘岛坐豪华邮轮,去夏威夷…….你们说好不好?” 
  “好------”大堂呼声震天,好像这些愿望已经实现了一样。 
  一个小时侯后,他扯完了,下面很多人上去簇拥着他,跟他合影。之后,大堂里响起了极具鼓动性的音乐,人们走到大厅中央,载歌载舞,所有人都陷于极度亢奋之中,小A也是兴奋异常,跳得满头大汗。音乐显得很有节奏,跳舞的人也是很有节奏的跟着,我担心死了,这些人显然没有听过“共振”这一概念。 
  九点半,晚会终于结束了,还好,楼房没有被整倒。回家的路上小A问我,看了安利这么多成功人士演讲,是不是有点心动了。我告诉她没有,他问我为什么了,我懒得答她。 
  “做得好就能很好”这句话适应于任何一个行业,但是这不能成为你去评定一个行业是否龌龊的标准。一个健康的,存在良性竞争的行业,从事这个行业的人,应该是只有部分人认为自己会成功,而不是所有人都会认为自己将迈上顶峰;在一个健康的,存在良性竞争的行业,是不需要通过洗脑来达到员工为他们服务的目的的。 
  很显然,做安利的每一个人都对自己充满了令人难以置信的自信,都认为自己最后会走向成功,这与他们大部分人疲于奔命却收入低微,而极少数人才能达到事业顶峰这一现实严重不符。不管他们中的佼佼者有多么成功,我可以负责任的说,这个行业的最初的发起者们为了一己私利对整个行业进行了有目的性的错误导向,他们明知这个行业中的绝大部分人不会获得成功,却通过对别人进行欺骗和洗脑,通过给自己披上华丽而又伪善的外衣,把一个再明显不过的传销行业,吹嘘成能为别人实现在思想上和事业上双重升华的圣地,从而欺骗和奴役那些缺乏判断力的人,使他们甘心为自己卖命,做为自己迈向金字塔顶峰的垫脚石,这是极其卑鄙无耻的行为。
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017