注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

守 望 幸 福  

2009-09-08 07:37:23|  分类: 他山之玉(转载) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在这个草长莺飞的季节,思绪如蔓藤般疯长着.

      每日晚间独自静坐在徐徐吹来的晚风中,翻看着周国平的散文集。正如作者在文中所说的那样,人生最美好的境界就是丰富的安静.

      安静,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。丰富,是因为拥有了内在精神世界里的宝藏。

      心常清净则神安,神安则精神皆安。或许只要能够淡泊明志,宁静而致远,自然其会心安。也许,这就是惟天下之静者,乃能见微而知著。

  真正看透了生之必死的道理,也就不会过于看重和追逐那些到头来也只不过是一场空的虚名浮利了。只要能认真地生活,那便是人们所描述的幸福了。

     每一个人都希望自己能够得到一份甚至得到更多的幸福,但是,幸福对于我们而言又会是些什么呢?

     总是向往和憧憬着远处那些美丽动人的景色,所以,幸福的感觉似乎越来越遥远了。欲望是一条永远也填不平的沟渠,我们也永远无法去停止自己追逐幸福的脚步。

     对于那些浑身充满生命热情的人,幸福就是最大限度地穷尽了人生各种可能性,如困境,如逆境。只要真正的懂得了人生的真谛,认真地活过一场,也就死而无憾了。

  夜深人静的晚上,最是适合温习那些幸福的时刻。到底怎样的一种成长才能没有一点痛楚呢?到底幸福离自己有多遥远呢?到底要怎样来诠释幸福,才能够在那些不可知的未来里,给自己一个正确的答案呢?

      在回忆的隧道中,竟然找不出来让自己为之动容的事情.岁月总是在无形中消逝,把一些原本就应该有的感动磨砺得淡漠而冷酷。时间无情的流失,只会让自己看清楚许多事情背后那些更多的真相,幸福也只是点点滴滴丝丝绕绕地浸入自己的血液之中,与天长地久、比翼双飞无关。

  隐忍了许久的泪,此刻滴落在自己的手背上,心也一阵阵地痛,仿佛是被自己的泪水所灼伤。这个世界,无论如何转变,日子还是要继续按部就班地过下去,而自己在人生的长河里演绎着一个什么样子的角色,却要全看自己的心情,至于是失败还是成功,都不是自己所能够去掌握的事情了。

     浩瀚的宇宙之中,任何生命的降临都是偶然,离去则是必然。与他人的相遇,那是在千载一瞬之间,而离别却成为彼此的万劫不复。谁与谁都同样是生活在这个尘世之中的天涯沦落人。

     命运如我们的影子,降生那一瞬开始,便如影随形地跟随我们一生一世,这是任谁也无法去摆脱掉的。可是,每一个人也都只能够看见他人命运长河之中那光鲜的表面,却无法看见他人背后那阴暗与曲折。

     既然,无法掌握自己的生与死,那么,何时死?为何死?我们又何必去在意呢?所以,爱,未必温暖,又何必温暖?人生,未必温暖,又何必温暖?

  爱如饮水,冷暖自知。生活在此处,思念在天边。

     是谁在偶尔地疏离?是谁在偶尔地暧昧?是谁如同秋日里的晚风,暖暖且又凄清,在耳边低声吟唱着离歌,带着片片落叶离去。时光沧桑,谁与谁曾经有过的约定,竟然是这样地难以实现?

     也许,有些感情注定只能够是柴米油盐,也许,有些感情也只能够是一段悲伤的插曲。说到底,在这个红尘里,谁都没有能够成为谁的谁。说穿了,任谁也只不过是那个等待了又等待的人罢了。

  谁说的:幸福真的很简单,一盏清茗,一杯醇酒。幸福不是一个终点,而是一件奢侈品,能够消费得起它的人,得要拥有足够的运气吧。其实,幸福离我们并不遥远,它就在我们的身边,也只不过是一个转身的距离。

     那么做一个守望着幸福的守望者吧!因为,守望也是一种角度,一种距离。我只愿岁月静好,一生到老。幸福地生活一天,胜过浮华的一世。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017