注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

生日  

2009-10-16 19:14:48|  分类: 山菊花(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这一天,是山菊的45岁生日。

        天气由晴转阴,她的心情也由高兴转化为伤感。除娘家父母和姐妹、公公、婆婆、上大四的大儿子一如既往的祝福外,小儿子还发动了他那些同学从四面八方发来祝福的短信,让她感动。   

       但是,除了感动,她更希望吃一餐温馨的烛光晚餐。可老公说有应酬不能回家吃饭。她想:他真的就那么忙吗?是否与他的小情人真的断了?是否把自己对他和他情人的宽容当成是自己的软弱无能了?也许,那期盼过无数次的烛光晚餐,在他眼里一直是多此一举的吧?

        她习惯性地坐到电脑前,觉得只有电脑才是自己孤寂时最忠实的朋友,它可以让自己在虚拟的网络世界里尽情地发泄。她点击那网络知己的QQ后,又想:现实生活中的人况且多有算计,他只是我的网络朋友,有必要去打扰他吗?更何况他有他的家人和事业,他没有义务牵挂自己的存在。       

        于是,我打开自己的网易博客,写下又一篇日志:

       45岁,早已人到中年。既然那份国家规定的公务员工资也只能领取二分之一,从此不必再把事业看得至高无尚,也没有必要再为那五斗米兢兢业业,更不必在意那些为非作歹的人在自己面前的春风得意,趾高气扬。

       45 岁,早已青春不再。想起自己能为了娘家的利益20岁就嫁给老公,后来还因为婆婆的疾病主动辞去了自己的第一份工作,在那个偏僻的山沟里伺候奶奶附带耕田种菜三年,真的有点伟大。如今能过上衣食无忧的日子,应该感恩上帝和祖宗的庇护,还有那些给自己制造磨难,促使自己奋斗的人。

       当婆婆特意为她煎了三个煎鸡蛋并端到餐桌上叫她吃时,不知咋的,她忍不住流泪了。在感动婆婆疼爱自己的同时,酸甜苦辣齐袭心头……       


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017