注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

我与网友的聊天记录(三)  

2010-11-13 20:53:51|  分类: 与您同乐(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:
   我在网上认识一位从事建筑行业的朋友。许是他们的工作和生活单调吧!他说他有一帮铁哥们常在外喝酒取乐,甚至连生活上的隐私也是公开的秘密。不用说,我与他的网络友谊自然也就成了这帮哥们消遣打趣的内容。感动于他们的幽默、真诚,更理解他们远离亲人的业余生活是多么的单调。为此,我改网名为"蹉跎岁月".现把我与他们遥控喝酒的记录复制如下,供大家一乐:

紫气东来:我代表朋友向你表示歉意,对不起了!其实,他们都是豪爽的人,对你很敬佩。
蹉跎岁月: 没关系的,反正只是一些玩笑话而已,又不会真的伤害到我。这样的玩笑能给你们带来快乐,就算我共产党员为人民服务哦!哈哈……
紫气东来:他们今晚请客。
蹉跎岁月:行!我给你拟个喝酒的题目,要不? 再说,他们不是想看我写的情诗吗?你告诉他们,他们喝三杯我就写一首哦!喝醉他们!看他们还敢笑话你不?哼!
紫气东来:要啊!等晚上喝酒时,谁跟我喝,我就告诉你写他。把他们灌醉了我给你奖励。
蹉跎岁月:你还是先讲讲他们的性格吧。至于奖励嘛,我唱支歌给你听吧:小时候,我听妈妈讲,批评是句话,表扬没钱拿。你就来一句“谢谢”给我当菜吃了吧!
紫气东来:你想报昨天下午之仇吧?俗话说君子报仇十年不晚,你未免太早了吧?哈哈……
蹉跎岁月:你放心!你是我的保护对象,你可以随意喝。但必须监督他们,更不许偏袒他们。
紫气东来:哈哈,我成了希有动物了。
蹉跎岁月:是啊,还是大熊猫级别的呢!
蹉跎岁月:你把他们的名字告诉我,我要是有兴趣的话,就把他们的名字作进诗词或者对联里去哦!但你得告诉他们,把谁的名字镶入诗和对联里了,谁就得加喝三杯! 加上开始说的“我每写一首他们每人喝三杯”,这首诗合计要喝6杯!
紫气东来:好!等喝酒时谁跟我喝我就把他的名字告诉你。
蹉跎岁月:你先把他们的名字告诉我 ,就算我女同志占点便宜嘛!我得看看他们的名字可以入诗不?如果太臭的名字,我可不给他们写哦!
紫气东来:张冬雪周少博林义全高志向。按顺序排列一他爱好赌博,二爱唱歌,三爱喝酒,四可能没什么爱好,老实,话语不多。先说一:他这个人什么都好,就是好赌,而且逢赌必输,输了又不服气,还怪老婆是扫把星。其实,他老婆人很好的。这几年他输了好多钱。我们劝他多少有所收敛。接着说二:他有一天喝醉了,被老婆推到外面柴房睡了一宿,睡到天亮自己竞然还不知道,还以为在屋里和老婆睡了呢。
再说三:没什么臭事,就爱好唱歌。不管干什么都哼哼叽叽的,但他在歌厅唱歌的时候简直就是狼嚎。最后一个我们都叫他老蔫。此人不是我们同一村的,我不太了解。你要是把他们灌醉了,这功劳就大喔!
 蹉跎岁月:哈哈,我又不在你那,谁知道你监督到位不? 你们是朋友哥们,你不一定会偏向我的友谊哦。哈哈……
紫气东来:哥们是哥们,知音是知音,这二者我会分明白的。


以下是手机上的聊天记录:
 
紫气东来:我们喝酒开始了。
蹉跎岁月:好!代我上节目吧:第一个节目:我一时手痒写了一首词,请大家猜猜看这是写的谁的故事?你们每人把答案写在手心,猜中者请吃菜。猜错者就说明对朋友了解关心得太少,得罚酒三杯!请看我刚写的《临江仙——某英雄小传》:林下谁人在睡?义哥小狗情人。雄关漫道笑声频。酒中生色胆,醉后睡柴门。   五次藏身床脚,回回认酒为亲。好男酒盏不离身。 威风生四海,人叫酒门神!(每句第一字连起来读是主题)
强调一点:读罢此词后发出笑声者,先罚三杯!一视同仁,您也不能例外哦!
接着上第二个节目:一个一个报上他们的名字,由我把他的业余爱好做成一首五言或七言的诗。如果诗中所言正确的话,他喝三杯当做给我掌声鼓励。如果诗中所言错误就罚我三杯。但我离你们数千里路程,得由你代喝才算公平合理。
紫气东来:那你写“赌”的那个吧。
蹉跎岁月:张牙奋战在长城,冬种情缘夏不耕。雪月风花常伴酒,坏人堆里早成精。(赌鬼输钱还怪他老婆,就得给他点颜色看。让他自己把每句第一字连起来读三遍。嘿嘿!)
第三个节目:你转告你的哥们:想我作诗助兴的都可以举手!但我的诗作出来以后,他要在我的原文中找出藏头的四个字。找不出的罚款50元,由你强制执行,并将此款投入“中国百诗百联大赛”的帐户。
第四个是保留节目。他们敢喝6杯,我就敢把你的名字写成藏头诗。我估计他们想看我怎么写你,你就把握他们这心态灌他们6杯吧 !再不行的话,他们喝三杯,我就写一首情诗哦!不过我要悄悄告诉你——我写的情诗全是以前写给我老公的。呵呵……
紫气东来:那你就写写我。
蹉跎岁月:刘哥本是笑弥陀,名下红颜别样多。树起家旗挽起妾,好人好梦放声歌。嘿嘿,够给你面子了吧?
紫气东来:他们说我重色轻友,不喝酒,光顾和你聊了。张耍赖说你写他没有写好,让你重作一首。
蹉跎岁月:哈哈,那你得帮我说话啊。他耍赖,你就问他赌过钱没有?再问他有过女人不?你想想,现在这社会,有几人能不染赌色?只写他雪月风花算是很含蓄了!不服这画像罚酒三杯!要知道,我今天可是牺牲了回娘家的宝贵时间陪你们遥控喝酒的哦! 我这种共产党员,对你们这些光荣勤劳的劳动者的服务境界可是国际一流的,你们不满意也得满意哦!
紫气东来:那你写“嚎”那家伙吧。
蹉跎岁月:他呀,周全事不少,少壮得功名。博学风流客,嚎声伴笑声。
紫气东来:我让你写狼嚎和他帮手的,好听点,他俩都喝。
蹉跎岁月:好的,那就改为:周全事不少,少壮取功名。博学风流客,歌声伴一生。你告诉他这已经很好了——说他好事多多,风流倜傥,终身都是歌声笑声相伴,我还表扬他歌唱得好呢!让他知足常乐吧!哈哈……
紫气东来:酒鬼让你给他整首好听的。
蹉跎岁月:酒鬼嘛,我给他整的词比别人的多了很多的字呢。你告诉他稿费是按字数算的哦! 我就这么点时间。 要不,他喝一杯我就写一字?你问他没意见不?
紫气东来:那就再写“焉”吧。
蹉跎岁月:身高还体健,得志更精神。一向言辞少,乖乖厚道人。你让他把每句的第二字连起来读,便知道我在表扬老实人哦!
紫气东来:他说谢谢你!酒也喝了。
蹉跎岁月:那你问问所有的人,我写他们的时候有没有搞错他们的姓名、性格?如有搞错,罚你三杯以示公平公正!哈哈……
紫气东来:没有搞错。
蹉跎岁月:那你们每人为自己吉祥的名字干三杯啊! 我就不信他们的酒量这么好!只要你没有偏向你的哥们,而且按我的规程操作,就应该会有人喝醉的哦!
紫气东来:有两个已经醉了。
蹉跎岁月:那就请没喝醉的人把已经喝醉的送回驻地卧房。并转告他们不得酒后乱性,不得高空作业哦!如有好色者,请大家注意相互保密,以免回家睡夫人床脚哦!哈哈……
最后做个社会调查当总结吧!你一个一个的询问他们——
您今天喝得高兴吗?您还会一如既往关心和支持刘哥吗?您觉得我与刘哥这种不是情人却比情人更纯洁的友谊高尚吗?我衷心祝福您永远幸福吉祥您接受吗?愿意接受请按1;已经接受请按2;正在接受请喝酒!
感谢您参加这次关系国计民生和群众娱乐性的喝酒活动。祝您发财!再见!

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017