注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

这种美食您尝过吗?  

2010-12-28 21:33:44|  分类: 闲言碎语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  朋友,吃腻山珍海味和全国各地风味小吃的您,一定没吃过我这的“桂东糍粑”吧?
告诉您——它独特的风味是任何地方的糍粑类产品都不具有的哦!
它是用我这特有的大禾米(一种优质籼米)和野生植物为原料加工而成的。因其色泽金黄、艳丽,不粘牙,一直是我这祖祖辈辈以示喜庆的吉祥食品。不仅风味独特、保健,而且经济、方便,是理想的点心和早餐及消夜食品。
下面我把加工方法告诉您:
1、咸味加工方法:把糍粑切成厚片(像手机电池似的块状,呵呵),在沸腾的火锅,鸡汤、肉汤、蛋汤中泡软即可食用。
 2、做成高级点心的方法:把糍粑切成筷子状的丝状(1——1.5寸长),先把瘦肉、菜心、冬笋、香菇、大蒜、芹菜、油豆腐等(随您喜欢的放几种)炒熟,然后像炒菜一样把糍粑炒软,再把先炒好的菜拌匀即可。
 3、甜味的加工方法:也像上面讲的一样,先把糍粑切成筷子似的丝状,然后,放少许油,像炒菜一样把糍粑倒进去炒软,再把白糖溶解和芝麻拌进去即可。
 4、最简单便捷的加工方法:用沸腾的开水泡软拌白糖、辣椒同吃。
 朋友,有机会来我们桂东的话,别忘了尝尝哦!保证您尝过之后一定会惊叹——天下怎么有这么好吃又好看的糍粑呀!
哈哈…… 
 

顺便提醒您:
现在市场上有的“大禾糍粑”或者“黄糍粑”,看上去一样,却不是我说的正宗的野生植物碱做成。更有黑心的商贩用国家禁用的食品添加剂——硼砂,来代替植物碱,以达到降低成本的目的。尝过的人都知道,它不尽对人体有害,而且风味差远了。请消费者小心。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017