注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

谁是杀手(转载)  

2010-06-16 20:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
癌、癌、癌!谈癌色变,癌症就是绝望,就是死神。这是人们普遍存在的恐惧心理。
癌症是我们人类健康的最大敌人,恶性肿瘤死亡人数居死亡原因的第二位 , 占全国总死亡人数的18.26%,癌症患者死亡率如此居高不下除了没有很好的医疗手段外,更重要的是人们对癌症缺乏正确的认识,正是这种无知与幼稚,把许多本该存活或活得更长一些时间的癌症病人推向死亡。
我们都知道在医学治疗与健康心理的相互作用下,使得一些癌症患者能健康地活了下来,就是向我们直观地传递了癌症可防可治的重要信息,只要对癌症有正确的认识,做到及早发现,及时治疗,癌症完全有可能治愈。
虽然现代医药还不能完全攻克癌症,只要癌变能够得到及早发现,通过手术切除癌变病位加上药物治疗,病人就有全愈的可能;但是,一切并不是象我们想象的那么简单,许多患者经过手术后还是被“癌”夺去了生命,深究其原因,并不完全是癌魔作恶,而是人的无知。每当医师告知癌症病人手术非常成功时,家属们普遍存在如何让病人很快地好起来的心理,“滋补”也自然而然成为首选,可是谁也没想到“补”是致命杀手,将病人“补”到了生命尽头。
我们想想,给癌症病人手术切除病变部位,靠的是主刀医师的经验,再好的医师,再成功的手术,也不能完全成功去掉所有癌细胞不残留;本来通过手术之后,清淡调养,加上用药物阻断癌细胞复制并杀灭残留癌细胞可以达到康复;可是,病人在康复过程中往往被用鹿茸、人参、鸽子肉、鸡肉等作为“滋补”,最为普遍的是用鸽子肉、鸡肉或加人参炖汤,这种“滋补”方式正好是癌细胞复制链接形成包囊的催化剂,使已经看到希望的生命又被“滋补”再度推入深渊,是人的无知充当了杀手,并不是癌魔难对付。
(注:版权属环球结石药业所有,转载者请注明)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017