注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

关于加大环境保护力度的建议  

2010-07-29 19:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年来,随着招商引资力度的加大,有些地方在利用和开发资源的时候,单纯追求小团体利益,或者只重视经济增长而忽视环境和资源保护的问题比较突出。为了我们子子孙孙的健康和保证县域经济健康持续发展,我建议必须树立全新的环境保护意识,切实有效地加大环境保护力度。同时,请有关部门是否从以下几方面调研考证:
首先,应该遵循国家有关规定,尽早成立专门的“环境影响评价”机构。今后所有新开发的项目,均应先行做出环境影响评价,才可以列入开发计划,以免造成环境污染和资源浪费,或者重复出现增口、流源等地年复一年的污染环境现象。
其次,形成浓厚的环境文化氛围。在全县开展“爱我家乡,爱我家园”的诗、书、画、印征文活动。在民众参与的基础上,加大国际国内有关环保的法律法规宣传,使全县各行各业树立强烈的环境保护意识,做到人人爱环境,事事顾环境。同时,针对我县现在“环境影响评价师”仍为空白的现状,鼓励有志之士考取该执业资格,为成立环境影响评价机构解决人才问题。 
第三,根据我县现有的资源和环境承载能力,制定出适合我县长期发展的宏观计划和各项政策。也就是说要把环境因素与各项工作联系起来,纳入国民经济与社会发展的综合决策之中,进一步科学合理地按照我县环境资源的承载能力、人口数量、分布状况等,来制定产业政策和规划资源的利用和开发项目,使不同资源区域有不同的功能定位和发展方向。
第四,警惕外来严重污染项目,借我县招商引资之机落户我县境内,造成我县新的环境污染,杜绝得不偿失的现象发生。
第五,加大环境监测科技投入,实事求是的实施环境监测与评价工作。
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017