注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

关于加强我县“玲珑茶”宏观管理的建议  

2010-07-29 19:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我县“玲珑茶”在本省范围内小有名气早已不是鲜为人知的事物,且已形成一定的品牌效益。但是,现在各种名称的“玲珑茶”随意“玲珑”,各个销售窗口的内在质量和包装也参差不齐。为持续发展我县茶叶产业,我觉得对“玲珑茶”产品进行规范化管理早已成为一个不容忽视的问题。否则的话,这个目前最能代表我们桂东地域性品牌产品的“玲珑茶”就有可能毁在我们本地经营者自己的手里,成为品牌上的“玲珑”产品。
下面,把我的几点粗浅建议呈给有关部门和专业人士参考,相信一定会起到一个抛砖引玉的作用。
一、由政府引导民间成立“玲珑茶产品质量管理协会”,自发形成宏观、规范的质量等级管理制度。兼顾商标注册者与众多经营者的多方利益,做大做强我县的茶叶产品,使我县的茶叶产业更具规模效益。
二、由“玲珑茶产品质量管理协会”统一组织、实施本地茶叶从生产到销售的各个环节,统一定制各等级标准的包装,验收内在质量等级。
三、以企业为主体,以创国家级品牌为动力,把我县茶叶生产的技术改造、技术创新与产业结构的调整结合起来,充分利用法律、经济、政策等措施,宣传、保护“玲珑茶”产品。
四、由政府组建专门的茶叶产业发展领导小组,制定茶叶产品科学的发展规划,包括制定科学的品牌战略规划和长期发展目标,为我县茶叶产品创立国家级的品牌提供充分的人力、物力和技术保障。
五、制定和鼓励、扶持茶叶产品的政策。如:协调金融机构对信贷的投向、投量等方面向茶叶产品倾斜。
六、建立茶叶产品扶持、发展基金,鼓励和引导企业完善标准、质量、计量三大管理体系,标准化、规模化生产,以达到增强产品竞争力、提高产品的市场占有率、达到农民增收和企业增效的目的。
七、各职能部门要加大对茶叶产业的服务力度,为提升我县茶叶品牌创造一个良好的外部环境。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017