注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

浅议桂东玲珑茶的拓展方略及运做模式  

2010-07-29 19:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
       在我们的日常生活中,饮茶早已是一种文化和待人接物的礼仪与风俗。纵观我们郴州以及周边的茶叶市场,许多经营茶叶的行家都觉得我县的玲珑茶产业应该更有拓展空间。
一、组织机构和运做方式:以入会、离会自由为原则,成立茶叶产品管理协会,主要吸收我县茶叶种植大户以及销售经营茶叶者为会员。由广大会员推荐、推选懂经营、会管理的人为会长。县委、政府各选派一人为名誉会长,在必要时协调社会关系,但不直接参与管理。协会有自己的专门办公场所,有专职的会计、出纳人员。聘请质量,工商,银行等管理机构人员为本协会的特约会员,以便提高办事效率,简化办事手续,解决生产经营中的相关问题,帮助广大茶农有计划的发展生产,提高茶叶的品质,规范产品的加工和管理。
二、在每年新茶上市的时候,选一个固定的日子为品茶节,邀请全国各地的茶叶经销商、品茶爱好者和团购单位、以及新闻媒介参加,宣传推广本地的玲珑茶产品。
三、从基地建设开始,实行定单式农业。把如何提高茶农收入为工作重点,指导茶叶生产单位和茶农进行统一的产品加工方法,统一茶叶产品质量,形成一系列的茶叶产品。让代理商仅一个玲珑茶系列就可以装点一个门面。
四、玲珑茶已有一定的品牌效应,品牌定位应以中、高档礼品包装为主,逐步向省外发展、连锁经营 ,扩大销售网络。彻底改变小、杂、乱的生产经营现状,提高抵抗市场风险的能力。
五、据相关部门调查,在一个地市级,光一次性纸杯的年销售额就要达到3000万元以上,就是一个普通县城,也不会低于100万元的利润。因此,我建议将我县的茶叶产品,用过滤薄膜压制在一次性普通纸杯杯底上,做成一次性纸杯和茶叶的结合体,适用于公共接待、工作会议、酒店、网吧、茶楼等场所。饮用时既可避免茶叶粉末粘贴唇、齿的尴尬,而且可以拓展一定的新市场(这种新产品的价格经济实惠,每杯比普通纸杯提高3-4分钱)。
六、让利给那些定制纸杯来宣传自己产品或者服务的企业和商家,或者与一次性纸杯的生产者联手 ,达到扩大玲珑茶产品知名渡的目的。
七、抓住茶叶保健枕和保健背垫、茶叶洗浴等市场需要,开发粗茶新产品。
 
 
                 写于200612
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017