注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

关于县委政府派员参加首届“桂东人在广东”大型聚会的建议  

2010-07-29 19:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年来,我县在外务工的人员已达4万多人,每年都为家乡带来数亿元的纯收入。为体现我县"以人为本"的管理理念,让这些在外工作和创业的乡亲们面对面感受县委、政府对他们的重视和关怀,建议有关部门派员参加"首届桂东人在广东大型聚会"活动,以满足参会人员的愿望并占积极地位。
这是一次应广大乡友多年来的心愿与要求,由桂东台站协同深圳捷普利电子科技有限公司、深圳云龙电子厂、康宇达工艺辅料有限公司及热心人士等,于国庆节期间在深圳市宝安区福永镇举办的一次纯公益性活动。预计参加人数将超过200人,活动经费全部来源于乡友自愿赞助。所有主办、协办、宣传、接待、主持、表演及与会人员都是义务劳动,其目的只为在广东工作和创业的桂东人提供一个相互扶助、互通信息、共谋发展以及献策桂东、开发民间招商渠道的交流平台。由此激发在外成功人士回乡创业的热情。 
因此,特建议县委、政府委派相关部门派员出席聚会现场,赢得社会和媒介的好评。
 
附聚会倡议书如下:
 
                   首届“桂东人在广东”大型聚会倡议书
应广大乡友多年来的心愿与要求,桂东台站协同深圳捷普利电子科技有限公司、深圳云龙电子厂、康宇达工艺辅料有限公司等单位及热心人士,决定于2007年国庆节在深圳市宝安区福永镇举办“首届桂东人在广东大型聚会”活动。
  一、 活动主题
  1、 以此次聚会为契机,为在广东工作和创业的桂东人提供一个互相认识、沟通感情、交流信息、献策桂东、共谋发展的平台;商讨创业项目、分享就业机会、推动人人创业思想;激发在外人士的创业热情。
  2、 为更多出门在外的桂东单身男女提供一个认识交友的机会。
  二、活动性质
  1、 本次聚会活动为纯公益性活动,活动经费全部来源于乡友自愿赞助,所有费用收付全部网上公开;所有主办、协办、宣传、接待、主持、表演人员均为义务劳动,不使用活动经费作报酬和特别招待。
  2、 如果政府能够参与,让在外工作发展的桂东人感受到政府的对这个群体的重视、关怀和温暖,则更能激发四万多在外工作发展的桂东人投入到建设美好桂东的行列上去,对桂东的经济发展起到积极的推动作用。
  三、活动组织及安排
  1、 举办:桂东台站。
  2、 协办:深圳捷普利电子科技有限公司、深圳云龙电子厂、康宇达工艺辅料有限公司。
  3、 活动安排:报名截止时间:2007年9月29日(网上报名、电话报名均可) ;
  聚会时间:10.月1日下午1:30——5.30;接待地点:福永桥底白石厦牌坊。初定人数:200人左右,分三个群组进行(投资创业群、信息共享及项目合作群、互助交友群)。同时欢迎携带朋友及加入义工队伍。
  四、活动目的
  1、 增强桂东乡友之间的凝聚力。在凝结乡情的同时,体现我们桂东人一种相互关爱、相互扶助的团队精神;体现我们奋发图强、共同成长的奋斗精神,让大家在广东的生活更自信,更精彩!
  2、 为广东(桂东人)同乡会的成立作一次有益也有意的探索,同时也为日后定期举办这样的大型聚会积累经验。
  亲不亲,故乡人!来吧!让我们在这金秋十月相聚在广东的深圳,一起为我们桂东人喝彩!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017