注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

心舞飞扬  

2010-09-16 17:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心舞飞扬 - 岁寒三友 - 岁寒三友的博客
 
    九月的夜晚总是快乐的,没有冬天的寒冷,也没有了夏日里蒸腾的热气,清凉的夜空中弥漫着叶的清新与花的恬淡。

    喜欢,一个人在入夜的时候,沿着北湖或苏仙岭散步,在潜意识里,拾起那些美丽的往事,或低头静看随风飘落的树叶,默默用心去触摸那些过往,从那斑驳陆离的影子中感怀往昔青春的点点滴滴,夜色映上眉梢。往日的风景犹如一缕温柔的秋风扩散出阵阵涟漪,荡起丝丝或甜或酸的回味。
心舞飞扬 - 岁寒三友 - 岁寒三友的博客

    在这样一个时刻,当整座城市都沉浸在华灯初上的美轮美奂中,我独揽了一份清净。耳畔,缠绕着丝竹般的幽婉清韵,脑海里,不时掠过一幅幅轻风拂柳的画面……一种暖暖的感觉便不自主的自心海深处溢出,让我感触到生命的温暖,突然就有一种感动,偷袭了心的漠然。这是对生命知遇的感激在这份知遇里,常常,让我看到一身素洁衣杉的你,飘着长发,微微笑着向我挥手,那种亲切、那种恬静和脱俗的美总会让我在欣然中暂且忘掉尘世的纷扰。心情,也便在那份欣然里因你而轻舞飞扬……
    风儿吹来莫名的芬芳,沉醉无限延伸。曾经的岁月,沧桑的日子,磨难的故事,此去经年,依然这样的深刻隽永。那些曾经的过往都会凝成点滴的记忆让人深藏于脑海之中;某天倏然想起或挖掘回味,仍然心有涟漪。
 
心舞飞扬 - 岁寒三友 - 岁寒三友的博客
    闭上眼睛,仿佛置身在了一个空灵的环境中,没有外界的喧嚷,没有世俗的争吵,有的,只剩下在我的皮肤上面静静流淌的月光。走着走着,不由升出了许多感慨,在我忙忙碌碌却平凡的生活中,到底错过了多少这样的美丽,红尘俗世的纷纷扰扰,流逝了多少我的青春韶华,搁浅了多少我的壮志雄心。

    轻风微拂,空气中仿佛飘荡着些许熟悉的味道和一些若有若无的声音与幻想。回忆,有如一缕轻烟,徐徐升起,静静地飘向远方。最是那一个拥抱的温暖、一抹微笑的舒心,让我平添了许多的想念。常常感念你些许的心疼和牵挂,让我日渐木然的心一下子柔软起来,温柔地去重拾那些令人心动的过往。虽然,没有太多的情节、没有太多的言语,但在这场相识里,情感的长度惟有用心去度量。
心舞飞扬 - 岁寒三友 - 岁寒三友的博客
    在我的心底,你是一首首或舒缓、或激越、或彰显、或灵动、或缠绵、或伤感的音符。它总会唤起我无边无际的遐思,像那一缕梨花带雨般缱绻的情怀,又似乎带有欲说还休的心境。

    有一天会忘了写下的句子,有一天会忘了曾经的心情。有一天也会忘了曾经的自己,但直到生命的尽头,依然鲜明的,是透进生命中的那抹光。

    安然于秋夜的私语中,一份坦然爬上眉宇,一抹温馨流淌在心间。心里的温暖也铺天盖地而来。心在风里飞扬,像轻灵的一朵花,思想停泊在风涛里,任凭情绪翩然。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017