注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

盘点我的 2011  

2011-12-24 17:15:12|  分类: 闲言碎语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这一年,我的思想觉悟有了一个突飞猛进的提高,真正达到了两耳不闻窗外事的境界。工作上能服从组织安排,尽心尽力做好办公室的上传下达、接听电话、接待来访、撰写公文、收发文件、整理档案等工作。附带把二楼的女厕所、楼梯、办公室的地板每天拖一次,自己那张常掉抽屉的办公桌和办公室唯一的一张椅子也擦一次。由此,害得男同事和单位以外的人都来挤用我们二楼的女卫生间,并造成我放在这卫生间的手纸进入比较紧张的状态。当然,这不足以证明我的精力充沛,只能证明我干一行爱一行的臭脾气难改。最为可贵的是不再为取得那份国家规定的公务员工资而给有关领导增加麻烦了。总之,这是我工作以来最给力的一年,也是最轻松自在的一年。

       这一年,我也腐败了一次——第一次有了灰色收入,而且是一台价值不菲的“东芝”牌手提电脑。执意送此礼物者既不是工作关系,也不是亲戚关系,而是定居在某国的网友。我知道他说喜欢我所有的文字难免有假,但他真诚的友情却是真的。这充分证明了网络友谊有时候比现实友谊更纯洁的事实。  

   这一年,有幸成为我们湖南省政府与文化部共同举办的“首届中国百诗百联大赛”的初评委,并应邀出席了颁奖晚会,亲自目睹了那些大文豪和大领导的风采。

   这一年,大儿子订婚了。在遗憾他们没有举行婚礼的同时,却也为他们俩在事业上的共同进步深感欣慰和自豪。

   这一年,小儿子结婚了。身患肺癌的公公和聪明能干又热衷于麻将事业的婆婆马上就可以实现他们四世同堂的愿望了。由此,我与老公也终于可以高升一回了——由父亲、母亲升为爷爷、奶奶了。坐在那“婆婆”的宝座上,回顾自己走过的结婚、生子、持家之路,不得不感叹日月如流。

   这一年,娘家的妈妈仍然瘫痪在病床上。身患二期矽肺的爸爸身体也越来越弱了,前些天还因冠心病突然发作昏倒在路边上。万幸的是大妹妹那天正好就在娘家。

   这一年,老公从工作单位回家的路程比原来的只远了一点点。虽说那回家的路因处在升级改造期间常被限制通行,但这只能证明老公常常顾不到家中事务的合理性,却证明不了他父亲、母亲三天就有两天需要有人求医问药的必然性。

   这一年,姐姐家所在的乡政府给了她们家一个危房改造的指标,可政府那分2个年度才可以补贴到位的一万元钱还不够政府部门新增加的费用。加上物价、人员工资都上涨等原因,我只好把儿子和我自己所有的积蓄4万元借给她才得以竣工。值得庆幸的是,她那退伍的儿子很知足,说房子建起来了,他娶妻的希望也更大了。尽管他现在广东打工的纯收入还不够银行利息。由此,我倍感难过——亲人们需要用钱的地方那么多,而我的工资却那么少!

   这一年,小妹夫被他的同学“借”走了全部的资金。为了保住房子,妹夫重新加入了南下打工的行列。小妹妹只好带着三个小孩开了个小小的食品经销店以维持生活。因怜悯她背着孩子去办理营业执照的路程较远,便自告奋勇代为跑腿。没想到自己看不惯个别工作人员的工作作风,却害得妹妹跑了多次才拿到那许可证,并在拿到许可证的同时就受到了个别工作人员的威胁——你是经营食品的,我们要查你随时都可以!由此,我非常后悔自己当时的小不忍则有可能成为妹妹经营上的大麻烦。但愿妹妹进货的时候多加小心。

   这一年,公公仍然活在晚期肺癌的阴影里,中、西药、民间偏方从没有一天间断过,住院多次。我和他的儿孙们越来越感觉到生命的脆弱。

   这一年,为支持婆婆的麻将事业,我输了2千元左右。但这不能证明我的视力不能适应赌博的需要,只能证明我的麻将技术和手气不如别人罢了。

  不管怎样,2011 年马上就要过去了。但愿未来的 2012 年,我和我的家人都工作顺利,健康快乐!心想事成!同时,也祝愿天下所有的好人个个平安吉祥,心想事成!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017