注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

走入社会  

2012-03-17 08:09:19|  分类: 山菊花(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      元宵节晚上。

      山菊在小阁楼上收拾着自己的衣物和书籍。山菊妈爬上木制的简易楼梯,来到山菊身边。张口多次却开不了口,只是心情沉重地看着山菊。当山菊把收拾好的书籍和衣物放进小木箱时,忍不住把山菊揽在了怀里。

       山菊:妈妈,您怎么了?

       山菊妈长长地叹了一口气:山菊,不是妈妈怎么了,是你爸爸要我跟你说件事。

       山菊:什么事?爸爸自己怎么不说啊?

       山菊妈:山菊,还是妈妈跟你说吧。你知道的,你爸爸自你没出生就是病休工人。我们家一直是半边户和超资户。今年,队里已经分田到户了。我的身体越来越差了,我们家分到的8亩多田,还有那么多的土。你姐姐早过了出嫁的年龄,她一旦出嫁,我一个人真的累不过来了。你就在家帮帮妈妈吧!

       山菊怔住了!沉默许久后,扶住流泪的妈妈,无奈地点了点头,从此,不再具有学生的身份……

 


      

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017