注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

立足质监职能,为我县实现科学跨越添砖加瓦  

2012-06-07 10:25:53|  分类: 公文存档(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       众所周知,我局是监督实施《产品质量法》、《食品安全法》、《标准化法》、《计量法》、《工业产品生产许可证管理条例》、《特种设备安全监察条例》、《组织机构代码管理办法》等法律法规的行政执法部门。我们监管的主要对象是从事生产和服务行业的企、事业单位及个体、民营企业。涉及到的领域有工业、农业、商业、医疗卫生、环境保护、交通能源、教育科技等等。为贯彻执行县委工作会议精神,积极配合县委政府的中心工作,我局明年的工作重点将放在以下六个方面:

一、创新工作方式,打造高效廉洁队伍。进一步加强制度、廉政、作风、业务建设,努力造就一支思想好、业务强、作风正的队伍。服从县委政府统一调派,为我县的经济发展做出更大的贡献。

二、深入开展质量兴县活动,积极实施名牌和农业标准化战略。综合运用质量、计量、标准化、认证认可等职能,找准质监部门服务企业的结合点、切入点,加大对我县名牌产品的培育和宣传力度,做好农业标准化产业园示范区建立的后续工作。了解企业发展中遇到的问题,拿出切实可行的办法和措施,帮助企业排忧解难。以标准化推动产业结构现代化、品牌化,提升我县产品的竞争力和附加值。

三、努力构建食品和特种设备长效安全体系。服务经济发展,维护百姓人生财产和身体健康安全,是我局义不容辞的责任。我局将围绕“平安桂东”的战略部署,建立完善的监管和预警体制,确保产品质量安全,消除质量安全隐患。

四、规范市场经济秩序,提高依法行政水平,进一步开展农资、建材、食品、“家电下乡”、节能减排等关系人民群众身体健康和生命财产安全的产品专项整治活动。规范行政执法行为,做到公开、公正、文明执法,切实有效维护消费者合法权益。

五、做好民生计量工作,加大对集贸市场、医疗卫生、眼镜店、加油站、液化石油气、农副产品以及定量包装商品等方面的计量监管力度。切实维护消费者的合法权益。

六、积极与上级部门协调,开通组织机构代码、条码、生产许可证审查等绿色通道,缩短办理时间,提高工作效率。以“质量提升”进企业活动为契机,以国家法律法规为指导,以质监技术信息为纽带,积极组织力量深入企业,变事后监管为提前介入,充分发挥质监职能的积极作用。

总之,我局将全面落实科学发展观,进一步解放思想,围绕政府工作中心,以科学公正的精神,在服务上下功夫,在行动上动真格,廉洁高效地服务我县经济建设,为我县实现科学跨越的宏伟目标而努力奋斗!

 

                         桂东县质量技术监督局

                        二0一0年十一月十六日

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017