注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁寒三友的博客

岁寒三友的博客

 
 
 

日志

 
 

桂东县质监局二0一二年工作计划  

2012-06-07 10:37:56|  分类: 公文存档(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、总体工作思路

以科学发展观为统领,以发展质监事业,服务经济社会为宗旨,切实履行标准化、质量、计量、安全监察等工作职能,努力完成上级部署的各项工作任务,为建设“三个桂东”作出新的更大的贡献。

二、具体的工作目标和工作措施

1、加大对队伍的政治思想和业务培训力度

切实抓好全局的党风廉政与行风建设,进一步明晰各岗位的社会管理职责,与各股室的负责人签订《党风廉政建设责任书》,从源头上杜绝腐败现象。力争人尽其才。

2、强化标准化工作,助推我县产业发展

在农业领域,建立产前、产中、产后全过程综合农业标准体系;在工业领域,引导生产规模较大、标准化基础较好的企业积极采用国际标准和国外先进标准;针对地方特色产品,制定相应地方标准。坚持“扶优扶强”的原则,主动为创建名牌产品、地域保护产品的企业提供质量认证、质量管理、标准化体系、计量确认等方面的服务。争取为2家企业通过质量管理体系认证和产品质量认证;培育1个名牌产品;积极引导2家企业采用国际标准和国外先进标准。保证小型企业和家庭作坊式企业其产品符合国家安全卫生标准,提高本县企业的质量管理水平。

3、强化质监服务职能

以组织机构代码工作为窗口,深入开展“争先创优”和“效能制度落实年”活动。简化各种行政许可程序,缩短办事时间,提高工作效率。

4、加强计量管理,全面提升计量管理水平

(1)深化民生计量工作,组织开展“推进诚信计量,建设和谐乡村”活动,全面实施计量放心工程。(2)强化商贸领域和医疗卫生领域的计量监管,力争强检计量器具受检率达到95%以上,加油机受检率达到100%。(3)帮助企业建立健全计量管理体系,促进企业节能降耗,减少环境污染,提高经济效益。(4)加强对生产企业、批发市场、大型超市、集贸市场和消费者反映强烈的零售商品、定量包装商品的监督管理,力争实现大米、面粉、等20种定量包装商品的抽查合格率达到95%以上。

5、保证特种设备安全运行

构建社会广泛支持、企业拥护的特种设备安全监管体系,实施精细化监管。力争特种设备使用登记率、定期检验率、持证上岗率等特种设备安全工作指标实现100%,杜绝安全事故。

6、加大打假治劣力度,整顿和规范市场经济秩序

坚持监督、稽查、质检“三位一体”的工作机制,加强与城镇居民委员会、村民委员会等群众自治组织的联系,建立兼职打假信息员制度。落实群众举报奖励制度,发挥群众参与打假工作的积极性。及时、秉公处理好各种质量投诉案件。加大对食品、农资产品、建筑用钢材(螺纹钢、地条钢)等专项产品的查处力度。把打与扶、打与帮、打与治有机结合起来,维护诚实守信、公平竞争的市场经济秩序。

7、进一步建立规范、完善的食品质量安全监管机制,确保本县食品安全

以查处滥用添加剂和非食用物质突破口,落实责任主体,严厉查处无食品生产许可证生产食品的违法行为,对不具备必备条件的企业要提请相关部门并报当地政府坚决予以取缔;以农村和城乡结合部为重点,切实加强对小作坊的监管;以扶优治劣为抓手,查处食品制假售假的犯罪分子;关闭不符合食品卫生生产条件的企业;建立快速反应机制,提高应对突发事件的能力;加强基础工作,全面掌握本行政区域食品生产企业的基本状况,杜绝食品安全事故。

8、强化产品质量监督抽查检检工作

重点对涉及人体健康,对人生、财产安全和关系国计民生以及消费者反映强烈的产品作为抽查重点,加大产品质量监督抽查力度。

 

 

                             质量技术监督局

                            二0一一年十二月

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017